新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/22 09:14:29 am

系統推薦:

  花蓮公寓
  花蓮建地
  花蓮不動產
  花蓮工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
竹市建設 南寮浮覆地將變身運動公園
新聞發佈時間:2018/02/22 09:27:41 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】閒置空間變身運動公園,迎接新竹市首座標準足球場!新竹市許多國中小逐步推動足球運動發展,更有市民組成足球俱樂部,但長期來城市缺乏標準球場,新竹市政府啟動南寮運動公園新建工程,首度設置兩座標準足球場,市長林智堅表示,過去的荒地將變身為親子同樂、多功能運動公園,也將持續讓足球運動向下扎根。

新竹市足球運動漸興盛,設有足球隊的學校包含建功高中、培英國中、實驗中學;推動樂樂足球的學校有北門國小、陽光國小、朝山國小及大湖國小等,熱愛足球市民亦組成足球俱部如足球學校、新竹宇宙聯足球俱樂部等,但長期缺乏標準足球場地,只能在學校操場、頭前溪河岸練習,市府於南寮浮覆地新建兩座長寬分別為105公尺、68公尺標準規格足球場,可視比賽人數調整場地,提供足球迷優質運動空間。

林智堅市長表示,新竹市長期來缺乏正規足球比賽與練習場地,市府啟動南寮運動公園新建工程,首次打造兩座標準足球場,為足球迷打造比賽與練習場地,進一步推廣社會體育、足球運動,落實足球運動扎根,熱愛足球的市民將不必再遍尋不著合適場地。

林智堅說,南寮浮覆地位於南寮漁港附近,基地面積約68,000平方公尺,由於長期閒置,不僅雜草叢生、光線陰暗、蚊蟲孳生,更成為治安的死角,嚴重影響周遭居民生活品質,為改善長期欠缺管理情形,市府積極向中央爭取經費,讓長期閒置的浮覆地改頭換面,成為屬於市民的親子新樂園。

林智堅市長表示,新竹市是幸福城市、也是兒童城市,他上任後持續整新、升級城市綠帶,已分別向交通部觀光局及體育署成功爭取經費,搭配市款預計總計投入高達8989萬元經費,將浮覆地改造為外縣市朋友來到新竹市必遊的景點,期盼「新竹漁人碼頭」成為幸福起飛的起點,而南寮運動公園就是「幸福入口」。

教育處指出,頭前溪南寮浮覆地在台68線榮濱段通車後,成為民眾來到南寮地區重要的入口,為推廣全民運動,市府規劃於南寮運動公園設置足球場、槌球場、籃球場及自行車道等設施,尤其是運動公園設施中特別設置兩座標準足球場,是新竹市首座符合標準的足球場地,除了可提供比賽使用,練習場地亦可在賽前提供選手練習及培訓,竣工後也將是新竹市熱愛足球運動的市民聚集地。

南寮運動公園第一、二期工程已分別於2017年2月、10月開工,除了提供親子使用的運動設施外,亦規劃包含景觀綠化、整地排水、停車場、公廁、兒童遊憩及照明等設施,預計2018年8月完工。

出處網址:https://ppt.cc/fFsnIx